Геращенко: Путин хочет капитуляции Украины

Геращенко: Путин хочет капитуляции Украины
12:35 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: rada.gov.ua

Новости Украины: Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что президент РФ Владимир Путин держит украинских заложников для торга и мир этому потакает.

Президент Российской Федерации Владимир Путин держит заложников для торга. Слезы матери и обеспокоенность мира для него ничего не стоят. Это отметила первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента в Минской гуманитарной группе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Когда я слышу критику оппонентов, что, дескать, украинская власть как-то не так ведет переговоры с РФ относительно заложников, или когда кто-то из многочисленных кандидатов в президенты рассказывает, как он мгновенно договорится с Путиным о возвращении Донбасса и Крыма и "будапештско-женевском формате" - я думаю, что эти люди или самовлюбленные и далекие от реалий популисты, или не осознают очевидного - Путин видит только один формат: капитуляцию Украины. И заложников он держит для торга, слезы матери и обеспокоенность мира для него ничего не стоят. И мир этому потакает, к сожалению", - написала Геращенко.

Она добавила, что российский тоталитарный режим не допустил к Олегу Сенцову священников, украинского омбудсмена, независимых врачей, представителей Amnesty International, не предоставил миру в течение этих трех месяцев голодовки ни одного фото Сенцова.

Кроме того, отметила Геращенко, полтора месяца назад мама Олега обратилась к Путину с просьбой о помиловании, и до сих пор нет никакого ответа, "как нет никакого ответа на предложение Украины передать для освобождения и спасения Олега и других пленников 36 россиян".

Геращенко сообщила, когда освобожденный Костенко вернется в Украину

"Очевидно, что его держат в полной информационной изоляции, что никто не знает правду о состоянии его здоровья и тех манипуляциях, которые с ним проводят, в том числе относительно смесей, которые ему дают", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, всего в России и аннексированном Крыму удерживают 64 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы зашпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь