Арест экс-депутата Шепелева продлили еще на 2 месяца

Арест экс-депутата Шепелева продлили еще на 2 месяца
14:14 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости Украины: Суд в Киеве принял решение продлить арест экс-нардепу Александру Шепелеву, подозреваемому в ряде преступлений, среди которых государственная измена.

Суд продавжив арест бывшему народному депутату Александру Шепелеву еще на два месяца. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"Пятого августа суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца", - сказал он.

Следствие подозревает депутата V и VI созывов Шепелева в ряде преступлений, в частности хищении средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организации заказных убийств банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м, а также в покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.

Суд Харькова отложил рассмотрение дела Штепы
Суд Харькова отложил рассмотрение дела ШтепыЧитать полностью

Экс-депутат был объявлен в международный розыск и задержан в Будапеште. Оттуда его весной 2014 года экстрадировали в Украину. Шевченковский райсуд Киева избрал Шепелеву меру пресечения в виде двух месяцев ареста. В ночь на 6 июля 2014 года Шепелев сбежал вместе с конвоиром из больницы скорой помощи, где находился на лечении, и его повторно объявили в международный розыск. В марте 2015 года российские силовики задержали беглеца на территории Московской области. В Генпрокуратуре заявляли, что российская сторона отказала в его выдаче.

В августе 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в отношении Шепелева зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

8 февраля 2018 года сотрудники СБУ задержали Шепелева, при нем обнаружено "удостоверение", выданное т.н. "Министерством государственной безопасности Донецкой народной республики" на имя подполковника Боруха Николая Владимировича.

10 февраля Печерский районный суд избрал Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей. 4 июля Шепелеву сообщили о подозрении в заказе и организации убийства ополковника УБОП Романа Ерохина в 2006 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь