Ющенко назвал самую большую политическую проблему украинской нации

Ющенко назвал самую большую политическую проблему украинской нации
14:29 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает главной проблемой украинцев слабое единство и нежелание отказываться от многого "совкового".

Экс-президент Украины Виктор Ющенко высказал мнение о том, что в первую очередь нужно украинцам. Об этом он написал в Facebook.

"Самой большой политической проблемой Украины, украинской нации является слабая наша идентичность, слабое единство (единство национальное)", - написал Ющенко.

"Каждый человек, который здесь родился, независимо от этнокорней, должен себя называть украинцем. Когда мы возвращаемся к своей первоначальной теме, нация должна понять, что вопросы внутренней интеграции – это вопрос номер один для нас, которое может дать 45 миллионам синергию. А эта синергия, как правило, помогает преодолевать все препятствия. Цельность и единство формирует дух", - утверждает экс-президент.

"Я мало уважаю, но я понимаю, что я живу в нации, где мы еще "советские", у нас еще очень много "совкового". У нас – особенно мое поколение воспитывали на Котовском, воспитывали на Щорсе, который стрелял в спину украинскому государству, воспитывали на Чапаеве, воспитывали на тех героях, которые на самом деле для моей нации не являются героями. И поэтому у нас много разного. У нас разные память, у нас разные церкви, у нас разный язык. Безусловно, у нас разные герои, когда мы говорим о 45 миллионов. Но слово "разное" – это не означает, что это "противоположное". Здесь есть большое поле для национального диалога и сближения", - констатировал Ющенко.

"Нам нужен национальный диалог", - резюмировал экс-президент.

Напомним, ранее соратник Ющенко, ветеран украинской политики Бессмертный объявил об участии в президентской гонке. Бессмертный является одним из авторов украинской Конституции, народным депутатом Украины четырех созывов. Был послом Украины в Беларуси. После начала российской агрессии Роман Бессмертный был представителем Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, но вышел оттуда, назвав минский формат неэффективным.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь