Денисова сообщила, что у освобожденного из колонии в РФ Костенко сломана рука

Денисова сообщила, что у освобожденного из колонии в РФ Костенко сломана рука
16:49 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинский омбудсмен сообщила, что у украинского активиста Александра Костенко, которого выпустили из колонии в РФ, сломана рука и ему нужна помощь.

У вышедшего на свободу 3 августа из российской колонии украинского активиста Александра Костенко сломана рука и он нуждается в помощи, сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Только что поговорила по телефону с Александром Костенко. Он очень устал, говорить ему трудно. Говорит, что у него сломана рука и он нуждается в помощи. Поблагодарил за заботу", - написала она в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник днем.

Украинский омбудсмен добавила, что "он обязательно пройдет медицинское обследование, и всю необходимую реабилитацию".

Как сообщалось, А.Костенко в феврале 2015 года похитили у дверей его дома в Крыму и вывезли в неизвестном направлении. Позже его обвинили в нападении на сотрудника "Беркута" во время Евромайдана в Киеве, а также в незаконном хранении оружия. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывал наказание в исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ).

О том, что осужденный в РФ гражданин Украины А.Костенко вышел на свободу и вместе с украинским консулом едет в Москву, в посольство Украины, сообщила днем 3 августа уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Освобожденный в РФ украинец Костенко уже вечером будет в Киеве

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уже пообщался по телефону с А.Костенко.

6 августа представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что А.Костенко уже пересек украинскую границу и под вечер ожидается его прибытие в Киев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь