Россия игнорирует запросы о здоровье Сенцова и Кольченко

Россия игнорирует запросы о здоровье Сенцова и Кольченко
19:47 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Россия игнорирует запросы о состоянии здоровья политзаключенных Сенцова и Кольченко.

Министерство иностранных дел Украины держит на особом контроле дела удерживаемых в России украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку российская сторона игнорирует запросы относительно состояния их здоровья.

Об этом заявил на брифинге в понедельник, 6 августа, государственный секретарь МИД Андрей Заяц.

"Сейчас в России удерживается 27 граждан Украины, дела которых находятся в приоритетном поле зрения Министерства (иностранных дел. - Ред.) и руководства государства. Это политически мотивированные осуждения. На особом контроле у нас два дела - это дела Олега Сенцова и Александра Кольченко, поскольку российская сторона продолжает игнорировать наши запросы о предоставлении информации относительно состояния их здоровья", - сказал Заяц.

Сенцова в колонии посетил российский священник

Он проинформировал, что благодаря усилиям украинской дипломатии с РФ были освобождены девять украинских политических заключенных.

Заяц также сообщил, что МИД направил российской стороне более 300 дипломатических нот с требованием об освобождении политзаключенных, обеспечения прав осужденных или тех украинцев, которые находятся под следствием в России. Украинские консулы 240 раз посетили наших соотечественников в местах заключения или исполнения наказаний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь