Послы G7 сделали заявление по созданию Антикоррупционного суда в Украине

Послы G7 сделали заявление по созданию Антикоррупционного суда в Украине
21:07 Пн, 6 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Послы стран G7 приветствуют финал создания Антикоррупционного суда в Украине.

Послы стран “Большой семерки” приветствуют завершение законодательного процесса для запуска работы Высшего антикоррупционного суда в Украине и готовы поддержать Украину в ее стремлении создать эффективный суд.

Об этом говорится в заявлении послов G7 в Twitter.

"Послы стран "Большой семерки" приветствуют завершение законодательного процесса по формированию антикоррупционного суда. Мы готовы поддержать стремление Украины к созданию эффективного суда, ключевого компонента системы независимых антикоррупционных институтов в Украине, целостность которых должна быть защищена", - подчеркивается в заявлении.

Послы "Большой семерки" призывают Украину к тесному сотрудничеству с Международным валютным фондом относительно имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша от фонда.

"Мы также поощряем тесное сотрудничество между Украиной и МВФ относительно имплементации всех других необходимых мер для получения следующего транша МВФ, что является важным для поддержки экономического роста и макроэкономической стабильности", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 2 августа подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей", который открывает путь к функционированию Высшего антикоррупционного суда.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 2 августа объявила конкурс на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда.

Подача документов продлится с 8 августа 2018 года по 14 сентября 2018 года в электронной и бумажной форме.

В рамках процедуры конкурса в Высший антикоррупционный суд Комиссия уже начала работу над созданием Общественного совета международных экспертов, которая должна способствовать ВККС в установлении у кандидатов в судьи критериев добропорядочности и профессиональной этики. Предложения от международных организаций ВККС ожидает до 15 августа для того, чтобы осуществить отбор лучших кандидатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь