МИД Украины требует от России освободить Балуха и Сенцова

МИД Украины требует от России освободить Балуха и Сенцова
13:57 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны освободить политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха.

Министерство иностранных дел Украины требует от России освобождения украинских политзаключенных Владимира Балуха и Олега Сенцова, которые продолжают бессрочно голодать, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"142... 86... А за цифрами человеческие жизни. Продолжается голодовка В.Балуха и О.Сенцова. Требуем от РФ их освобождения", - написала она на своей странице в Твиттере во вторник.

Украинский фермер В.Балух был задержан 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного Россией Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов. В январе 2018 года Раздольненский райсуд Крыма приговорил В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тыс. российских рублей.

Санкции США против Ирана: ЕС запустил блокирующий регламент

В.Балух начал голодовку 14 марта 2018 года, когда вступил в силу незаконный приговор по сфабрикованному против него делу.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь