В Госдепе США рассказали подробности разговора Порошенко и Помпео

В Госдепе США рассказали подробности разговора Порошенко и Помпео
09:39 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Майк Помпео подтвердил Порошенко позицию США по Крыму, призвал выполнить требования МВФ.

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонной беседе с президентом Украины Петром Порошенко подтвердил неизменность позиции Вашингтона по Крыму, сообщил американский Госдепартамент.

"Госсекретарь Помпео подтвердил решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не признают, и никогда не признают попыток России, касающихся аннексии Крыма, , как он разъяснил, когда 25 июля выпустил "Крымскую декларацию", - говорится в распространенном заявлении ведомства.

Американский дипломат также приветствовал недавнее принятие Украиной законов об антикоррупционном суде и национальной безопасности, "и призвал Украину выполнить те требования МВФ, которые еще не реализованы".

Порошенко провел телефонные переговоры с Помпео

В распространенном в ночь на среду на сайте президента Украины сообщении о данной беседе подчеркивается, что "стороны поддержали подходы к дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств".

Также стороны отметили, что политика санкций в отношении России будет сохраняться до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым. "Попытки российской стороны нагнетать ситуацию и в дальнейшем будут получать адекватный ответ и увеличивать цену продолжающейся агрессии", – сказано в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили важность координации действий в рамках реализации инициативы о размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса, подтвердили позицию по газопроводу "Северный поток-2", отметила пресс-служба президента Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь