Геращенко назвала главную тему переговоров в Минске

Геращенко назвала главную тему переговоров в Минске
15:14 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: На встрече трехсторонней контактной группы в Минске, обсудят вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

В Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 21-22 августа состоятся двухдневные переговоры по освобождению заложников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"21-22 августа будут двухдневные переговоры в Минске. Тема заложников и политзаключенных - ключевая", - написала она.

Вместе с тем Геращенко выразила поддержку матерям и женам украинских заложников, которые начали в среду ряд акций в поддержку своих родных.

Порошенко провел телефонные переговоры с Помпео
Порошенко провел телефонные переговоры с ПомпеоЧитать полностью

"Я разделяю беспокойство родных заложников, Минская гуманитарная группа должна работать более эффективно, и все, кто там работает, должны приложить все усилия для освобождения. Мы готовы к компромиссам, в течение этих месяцев делали несколько предложений, к сожалению, все они отвергаются РФ и ОРДЛО, которые занимают деструктивную позицию "всех установленных на всех установленных", подтверждая нам меньше 30 наших, требуя почти 300, среди них граждане РФ, беркутовцы и т.д.", - отметила Геращенко.

По ее словам, такая позиция представителей ОРДЛО "несправедливая, нечестная и отсекает для Украины возможность бороться за украинцев в тюрьмах РФ в обмен на россиян".

Как сообщалось, ранее Геращенко прогнозировала активизацию со стороны РФ диалога относительно обмена россиян, задержанных или осужденных в Украине за преступления против государства, на удерживаемых в России политзаключенных, на старте избирательной кампании в Украине, и не исключала, что Кремль попытается использовать эту тему в пользу лояльных к Кремлю кандидатов в президенты и партий.

27 июля Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 граждан РФ, задержанных или осужденных в Украине за преступления против государства.

Также Геращенко сообщала, что Киев инициирует проведение совместного заседания с участием омбудсменов Украины и РФ Людмилы Денисовой и Татьяны Москальковой для разблокирования вопроса обмена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь