МИД призывает международных партнеров усилить давление на РФ

МИД призывает международных партнеров усилить давление на РФ
17:40 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министерство иностранных дел призвало международных партнеров усилить давление на Россию для освобождения незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в связи с ухудшением состояния его здоровья.

МИД призвал международных партнеров усилить давление на Россию для освобождения незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в связи с ухудшением состояния его здоровья. Об этом сообщила в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.

"Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения", - написала Беца.

Как сообщал Укринформ, сестра Сенцова Наталья Каплан получила от брата письмо, в котором он пишет, что уже "почти не встает" и "конец близок, и это не об освобождении".

Глава МИД Украины встретился с Папой Римским

Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее во вторник адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь