Нацагентство направило в суд предписание Авакову

Нацагентство направило в суд предписание Авакову
12:39 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Нацагество по предотвращению коррупции внесло предписание министру внутренних дел Арсену Авакову.

Нацагентство направило в суд еще 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц.

Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам проверок соблюдения антикоррупционного законодательства в государственных органах внесло предписание министру внутренних дел Арсену Авакову и направило в суд еще 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба Нацагентства.

Гройсман хочет усиления ответственности за нарушение ПДД
Гройсман хочет усиления ответственности за нарушение ПДДЧитать полностью

Так, как отмечается, по результатам проверки в Министерстве внутренних дел установлено, что ответственные должностные лица министерства, нарушив требования статьи 49 Закона "О предотвращении коррупции", не сообщили Национальному агентству о 30 случаях непредоставления или несвоевременного предоставления деклараций должностными лицами МВД.

Также НАПК установило, что в нарушение статьи 53 закона министерство не обеспечило условий для того, чтобы работники могли информировать о нарушении требований закона другим лицом через официальный сайт МВД.

Согласно предписанию, НАПК требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и по его результатам принять меры в установленном законом порядке.

Кроме того, по результатам плановых проверок, проведенных в государственных органах, составлено и направлено в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении должностных лиц. Так, два должностных лица МВД несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь