Макрон намерен говорить о Сенцове с Путиным

Макрон намерен говорить о Сенцове с Путиным
18:44 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Эммануэль Макрон намерен поднять вопрос Олега Сенцова при разговоре с Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрон в пятницу намерен поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным о заключенном в тюрьму украинском кинорежиссере Олеге Сенсове, сообщает в четверг Reuters со ссылкой на собственный источник в Елисейском дворце.

"Сенцов, заключенный в тюрьму по политическим обвинениям, начал голодовку перед чемпионатом мира по футболу, чтобы обратить внимание на права человека в России", - напоминается в сообщении.

Появились фото голодающего почти три месяца Сенцова в российской колонии
Появились фото голодающего почти три месяца Сенцова в российской колонии Читать полностью

Как сообщалось, 14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

8 августа сестра О. Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он продолжает голодовку в российской колонии, почти не встает. "Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Н.Каплан на своей странице в Facebook.

После этого Л. Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и председателю Совета развития гражданского общества и прав человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой обсудить любые условия обмена украинского режиссера для его спасения. Украинский омбудсмен подчеркнула, что ситуация с О.Сенцовым требует немедленного реагирования ввиду ухудшения состояния его здоровья из-за длительной голодовки.

По данным адвоката Дмитрия Динзе, на которые ссылается Л. Денисова, у О. Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, "чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят". Его вес снизился до 70 кг.

9 августа министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем призвала российскую сторону освободить О.Сенцова в связи с ухудшением его здоровья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь