Никто никого покрывать не будет: НАБУ уволило двух детективов

Никто никого покрывать не будет: НАБУ уволило двух детективов
22:02 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Артем Сытник заявил об увольнении двух детективов Национального антикоррупционного бюро уволили за нарушение присяги.

Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что двух детективов уволили именно за нарушение присяги, сообщило "Громадское".

При этом, один из них был начальником отдела. То есть, никто никого покрывать не будет. Что касается одного из них, почему-то было решение о его восстановлении в должности, но апелляция еще не рассмотрела это решение", - заметил Сытник.

Холодницкого не уволили, дисциплинарная комиссия объявила выговор
Холодницкого не уволили, дисциплинарная комиссия объявила выговор Читать полностью

В этой связи он назвал несправедливым решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, которая вынесла выговор главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

"До последнего мы считали, что решение о Холодницком будет справедливым. Потому что это действительно грубые нарушения. Если бы такие действия были зафиксированы относительно детектива Антикоррупционного бюро, он был бы уволен. Однозначно", - заявил Сытник.

Ранее, 26 июля, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела относительно увольнения Холодницького решила, что глава САП получит только выговор.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что намерен обжаловать это решение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь