Суд закрыл дело против Кернеса

Суд закрыл дело против Кернеса
12:04 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Судья Киевского райсуда Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

"Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,... Блинника Виталия Дмитриевича,... Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу", - говорится в решении, озвученном А.Антоновым на заседании суда в пятницу.

Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Полтавской области в течение 7 дней со дня его оглашения.

Сытник: Дело Холодницкого передали в СБУ

Мэр Харькова Геннадий Кернес ожидал оправдательного приговора после судебного рассмотрения дела о похищении двух активистов Евромайдана в 2014 году.

"Ожидал оправдательного приговора", - сказал он журналистам после решения Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела.

"Я понял это постановление таким образом, что производство прекращено в связи с тем, что прокуроры систематически не являлись в зал судебного заседания в назначенное время и судья расценил это как систематическую неявку", - пояснил Г.Кернес.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь