Сытник: Сумма исков НАБУ составляет 6 миллиардов

Сытник: Сумма исков НАБУ составляет 6 миллиардов
12:35 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Национальное антикоррупционное бюро подало в суд исков о незаконных сделках на 6 миллиардов гривен.

Сумма средств, на возврат которых может рассчитывать государство благодаря искам Национального антикоррупционного бюро Украины, составляет 6 млрд грн.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга на тему "Презентация отчета о работе НАБУ в I полугодии 2018 года", состоявшемся 10 июня в Укринформе.

"Национальное антикоррупционное бюро ведет активную исковую работу, поскольку те коррупционные схемы, которые расследуются, очень часто связанные с заключением незаконных сделок топ-менеджерами государственных предприятий. Особенно это касается государственных закупок. За последнее полугодие вынесено 23 решения по искам НАБУ на сумму почти 1,5 млрд грн. Это дает возможности для того, чтобы в дальнейшем эти средства возвращать на пользу государства. На сегодня сумма исков НАБУ составляет 6 млрд грн", - отметил Сытник.

Сытник: дело Холодницкого передали в СБУ
Сытник: дело Холодницкого передали в СБУЧитать полностью

Он также уточнил, что сумма исков по делу ЧАО "Укрнафта" составляет 1 млрд грн, и напомнил о давлении, оказываемом на судей, которые рассматривали эти иски.

"Хотел бы отдельно отметить принципиальную позицию судей, которые выносили эти решения. Одно из таких решений касается предприятия "Укрнафта". Там сумма превышает миллиард гривен и судьи Хозяйственного суда, рассматривавшие это дело, столкнулись с необычайным давлением. Вы знаете, кто бенефициар этого предприятий, какая война идет за него. Сейчас у нас есть уголовное производство, по которому мы активно движемся к завершению. Детективы инициировали подачу этих исков. Но давление на судей не прошел, и решение вынесено в пользу государства, и сейчас оно вступило в силу", - сказал Сытник.

При этом он выразил надежду, что во время рассмотрения исков в Верховном Суде "проблемы не будет".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь