ФСИН не подтверждает информацию об ухудшении здоровья Сенцова

ФСИН не подтверждает информацию об ухудшении здоровья Сенцова
11:58 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Федеральная службы исполнения наказаний России опровергает информацию об ухудшении состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова.

Федеральная службы исполнения наказаний (ФСИН) России назвала не соответствующей действительности информацию об ухудшении состояния здоровья осужденного украинского режиссера Олега Сенцова.

"В связи с появлением в ряде СМИ сообщений о том, что осужденный Олег Сенцов, отбывающий наказание в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, якобы похудел на 30 килограммов, сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе ФСИН России.

По данным ФСИН, О.Сенцов 14 мая добровольно отказался от приема пищи. За пациентом было установлено индивидуальное динамическое медицинское наблюдение и назначена поддерживающая терапия, заявили в пресс-службе.

"На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается. От предложенной госпитализации в больницу осужденный отказался в письменной форме. Показаний к экстренной госпитализации не установлено", - заявили в ведомстве.

В настоящее время состояние О.Сенцова оценивается как удовлетворительное, утверждают в ФСИН.

В посольстве США в РФ призывают освободить украинца Сенцова

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме. С 14 мая 2018 года О.Сенцов держит голодовку, требуя отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ "по политическим мотивам". Родственники О.Сенцова заявляют о серьезном ухудшении состояния его здоровья.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь