Вверх
Мобильная версия

Вопрос о придании Украине статуса члена ТС не обсуждается

Игорь Прасолов
12:19 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Придание Украине статуса ассоциированного члена в ТС не обсуждается.

Вопрос о придании Украине статуса ассоциированного члена в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана сейчас не обсуждается.

Об этом Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов сказал журналистам в кулуарах 57-го заседания Экономического совета СНГ в Москве.

"Сейчас не обсуждается вопрос о придании Украине статуса ассоциированного члена (в Таможенном союзе). Насколько мне известно, в Таможенном союзе даже нет такого понятия, как ассоциированный член", - сказал И. Прасолов.

При этом он подчеркнул, что Украина продолжает изучать вопрос сотрудничества с Таможенным союзом. "Есть экономические исследования - как совместные украинско-российские, так чисто украинских экономических институтов. Есть разные взгляды, разные позиции, поэтому вопрос находится в стадии изучения", - рассказал министр.

И. Прасолов заверил, что дальнейшее действия будут предприниматься исключительно на основе экономических интересов. "Мы продолжаем обсуждать эти вопросы, смотреть на них с разных сторон, учитывая, прежде всего, экономические интересы", - сказал он и добавил, что от такого сотрудничества украинский народ должен стать богаче.

В тоже время, И. Прасолов отметил, что СНГ является для Украины важнейшим направлением торгово-экономического сотрудничества. По его словам, доля стран СНГ составляет 42% в общем товарообороте Украины.

"Самое главное, что на рынок СНГ поставляется продукция с высокой добавленной стоимостью. Это наши традиционные рынки, и наша задача - расширять и углублять их", - сказал он.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"