"Важна каждая минута": Украина призывает РФ освободить Сенцова

"Важна каждая минута": Украина призывает РФ освободить Сенцова
18:48 Вт, 14 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов голодает уже 93-й день.

Министерство иностранных дел Украины призвало Россию освободить Олега Сенцова, поскольку на 93-й день голодовки важна каждая минута.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Важна каждая минута. 93-й день голодовки О. Сенцова. Призываем Россию освободить его и более 70 заложников Кремля", - написала Беца.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Правозащитница рассказала о подробностях встречи с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Как сообщалось ранее, по просьбе Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) позволила правозащитнице Зое Световой посетить колонию, где содержится украинский режиссер Олег Сенцов.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь