Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа

Геращенко по обмену заключенными с РФ: Ноль ответа
21:13 Ср, 15 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что по обмену заключенными от РФ не поступило никакой реакции на предложения.

Российские власти отказываются обсуждать освобождение украинских политзаключенных, в частности, в Трехсторонний контактной группе в Минске.

Об этом в комментарии Общественному сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко.

По ее словам, в Минске украинская сторона больше четырех месяцев поднимает тему освобождения украинских политзаключенных, в частности, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба и других.

Российские заключенные попросили Путина обменять их на одного украинца
Российские заключенные попросили Путина обменять их на одного украинцаЧитать полностью

"Реакция российской стороны на это всегда была отрицательной, что мол "нас там нет" (на Донбассе) и мы не собираемся обсуждать (освобождение политзаключенных — ред.) и в Минском процессе РФ и ее представители присутствуют как наблюдатели, что абсолютный бред. Всему миру очевидно, что Россия разожгла войну на Донбассе и несет полную ответственность", — сказала Геращенко.

Она добавила, что представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" в Минске озвучивают "кремлевский сценарий" обмена.

"Давайте мы будем говорить о возможном обмене всех установленных на всех установленных, настаивая, что у них в тюрьмах на оккупированном Донбассе вроде есть только 20 украинцев, а от нас требуют 300, в том числе "беркутовцев", в том числе россиян, совершавших преступления на территории Украины, воюя на Донбассе или устраивая теракты по всей Украине", — заявила Геращенко.

Она подчеркнула, что Украина готова передать 36 россиян и забрать украинцев из российских тюрем.

Также Геращенко рассказала, что это предложение Украина передавала представителю России в ТКГ в Минске и Министерству иностранных дел РФ.

"Ноль ответа. Ноль. Никакой реакции на наши предложения, ни заинтересованности России в своих гражданах", — сказала она.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь