Омелян: Люди должны интегрироваться в ЕС, а в Россию ездить нечего

Омелян: Люди должны интегрироваться в ЕС, а в Россию ездить нечего
13:29 Пт, 17 Август 2018 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Владимир Омелян отметил, что после закрытия сообщения с Россией железная дорога не понесет убытков.

После закрытия железнодорожного сообщения с Россией поезда, которые использовали на этом направлении, направят на запад, для подвоза граждан к странам Европейского союза.

 Об этом на пресс-конференции 17 августа заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Украинская правда.

"Все эти поезда, используемые для сообщения с РФ, могут быть спокойно применены для внутреннего переезда украинских граждан. Или в направлении курортов, или на других направлениях, где они востребованы", - сказал Омелян.

"Эти поезда будут генерировать такую же, или даже большую прибыль на внутренних перевозках и сообщении на запад Украины – к странам ЕС. Поэтому убытков не будет вообще. Эти все поезда не будут стоять в отстойниках, они будут работать и приносить прибыль" Укрзализныци"" - сказал Омелян.

Омелян анонсировал контрмеры за действия РФ на Азове
Омелян анонсировал контрмеры за действия РФ на АзовеЧитать полностью

По его словам, из 2013 года пассажиропоток в Россию сократился с 4 миллионов человек до 800 тысяч.

"Говорят, что там есть определенное количество работников. Но если вы хотите работать – то есть достаточное количество рабочих мест в Украине. Если вы хотите работать за рубежом – пожалуйста, есть страны ЕС. Там вы получите больше денег, комфортные условия в безопасности, защищенность своих прав. Россия этих гарантий не дает. Любой украинец под надуманными предлогами может быть арестован, задержан и даже убит", - сказал Омелян.

Он отметил, что "люди должны интегрироваться в ЕС", а "в Россию ездить нечего".

Вместе с тем Омелян не уточнил, когда же будет закрыто железнодорожное сообщение с Россией.

Как сообщалось, Мининфраструктуры подготовило ряд предложений по противодействию России в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях, включая прекращение пассажирского сообщения.

Омелян заявил, что "в Москву будут ходить только медведи".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь