НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор главе САП Холодницкому

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор главе САП Холодницкому

В Верховный суд передали иск НАБУ по отмене решения дисциплинарной комиссии прокуратуры о вынесении выговора руководителю САП Назару Холодницкому.

В Верховный Суд поступил иск НАБУ относительно отмены решения дисциплинарной комиссии прокуратуры о наложении взыскания в виде выговора руководителю САП Назару Холодницкому. Об этом информирует пресс-служба суда.

"16 августа 2018 года в Верховный Суд поступило исковое заявление Национального антикоррупционного бюро Украины к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров... Истец просит признать противоправным и отменить решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 26 июля 2018 года № 343дп-18 "О наложении на заместителя генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Холодницкого Н.И. дисциплинарного взыскания" и обязать КДКП рассмотреть вывод о наличии дисциплинарного проступка в действиях Холодницкого Н.И. и соответствующие материалы дисциплинарного производства", - говорится в сообщении.

При этом в иске Генпрокуратура выступает третьим лицом на стороне истца, которая не заявляет самостоятельных требований на предмет спора. Сам Холодницкий выступает третьим лицом на стороне ответчика, который тоже не заявляет самостоятельных требований на предмет спора.

Решение об открытии производства по этому делу должно быть принято в течение пяти дней.

Как сообщалось, 26 июля Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров по результатам рассмотрения жалоб на Холодницкого объявила выговор руководителю САП. Директор НАБУ тогда заявил, что будет обжаловать выговор, настаивая на увольнении Холодницкого.

Холодницкий заявил, что уйдет в отставку в двух случаях

Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артем Сытник 30 марта направили в КДКП жалобы на руководителя САП о совершении им дисциплинарных нарушений, в которых просили уволить Холодницкого с должности. В жалобах НАБУ и ГПУ описаны пять эпизодов нарушений со стороны Холодницкого. В частности, руководителя САП обвинили препятствовании в расследовании ряда уголовных производств в НАБУ.