Посол Украины в США заявляет об информационных атаках из РФ

Автор
4
Посол Украины в США заявляет об информационных атаках из РФ

Из Москвы поступают указания о проведении информационных атак против Посольства Украины в США.

Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый заявляет, что из Москвы поступают указания о проведении информационных атак против Посольства Украины в США.

Как передает корреспондент, об этом он сказал на пресс-конференции на тему: "Украина-США: Почему можем говорить о новом уровне партнерства".

Чалый напомнил о дискуссии, что якобы Украина вмешивалась в выборы в США. "Поверьте, это всё была очень грязная история, которая была поддержана и поддерживается со стороны российской активности и бывших политиков, которые до сих пор имеют лоббизм в США, платят за это и атакуют иногда непосредственно посольство и посла", - заявил Чалый. При этом он не уточнил имена политиков, о которых идет речь.

"Я знаю, почему даются указания, я точно это знаю, некоторым украинским каналам также атаковать меня персонально. Даются эти указания из Москвы. Значит, мы эффективно работаем в Вашингтоне", - подчеркнул Чалый.

Посол: Украина надеется получить от США катера береговой охраны

"Когда была статья в The New York Times о возможном использовании украинских двигателей в Северной Корее, мы очень быстро отреагировали, и это было очень правильно. Президент, Совет национальной безопасности, экспертная группа приехали в США, сняли вопрос", - отметил Чалый.

По словам посла, также была попытка через Конгресс США провести резолюцию относительно санкциям против Северной Кореи, в которой было сказано, что для ядерных испытаний в КНДР, "возможно, (использовались) двигатели из Украины".

"Когда мы начали разбираться, как это появилось там, в том числе с председателем профильного комитета, мы увидели, как это появляется. То есть, не имея доступа к сенаторам, идут другие способы такой работы, и мы этому противодействуем", - заявил Чалый.

"Видимо, кто-то считает, что наше противодействие является успешным, поэтому я воспринимаю каждую такую атаку как свидетельство нашего успеха", - сказал посол.