Украинская армия усилит восточный фланг НАТО

Украинская армия усилит восточный фланг НАТО
11:29 Пт, 24 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что украинская армия существенно усилит восточный фланг НАТО.

Украинская армия значительно усилит восточный фланг НАТО, уверен президент Украины Петр Порошенко.

"У нас сегодня вы будете иметь возможность это увидеть, и это подтверждают все четыре последние годы - одна из лучших армий континента. Она существенно усилит восточный фланг НАТО. А взамен мы рассчитываем на гарантии коллективной безопасности, которые предоставляет Альянс", - сказал П.Порошенко, выступая в пятницу на военном параде в центре Киева по случаю 27-летия независимости Украины.

Он подчеркнул, что "война России против Украины - это часть плана Кремля развалить Европейский Союз и НАТО", и украинские военные на востоке страны стоят на защите безопасности и благосостояния не только Украины, но и всей Европы.

По словам главы государства, интеграция в европейское и евроатлантическое пространство - надежный способ обеспечить безопасность, развитие Украины и достойные условия жизни для людей. По мнению П.Порошенко, "такая интеграция - стопроцентная гарантия украинской независимости". "Но и мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет завершенным и совершенным проектом. Ведь цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины", - подчеркнул он.

"На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской Украины мира и безопасности в Европе было бы меньше, а не больше. Без восстановления территориальной целостности нашего государства все границы в Центральной и Восточной Европе будут туманны", - заявил П.Порошенко.

Напомним, в Киеве проходит военный парад ко Дню Независимости Украины, который называется "Марш новой армии". Во время парада в День Независимости впервые публично представят новый транспортный самолет Ан-178, способный перевозить 18 тонн груза. Также ожидается презентация новых образцов вооружения и военной техники.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь