США отреагировали на вмешательство РФ в судоходство в Азовском море

США отреагировали на вмешательство РФ в судоходство в Азовском море
Обновлено 00:20 Пт, 31 Август 2018 Телеграф Укринформ
Вашингтон выступил с критикой действий России, ограничивающих перемещение украинских судов.

Государственный департамент Соединенных Штатов раскритиковал действия России в отношении украинских судов в Азовском море и Керченском проливе и обвинил Кремль в нарушении международного права.

Об этом заявила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Хизер Науерт.

"Соединенные Штаты осуждают вмешательство России в международное судоходство, которое она осуществляет в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала сотни коммерческих судов с апреля, а в течение последних недель по меньшей мере 16 украинских судов, которые пытаются попасть в украинские порты", – отметила представитель Госдепа.

В США уверены: действия Кремля по прекращению морского транзита являютя еще одним примером кампании по дестабилизации Украины и того, как РФ игнорирует международные нормы.

"Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах міжнарожно признанных границ, включая её территориальные воды. Мы призываем Россию прекратить притеснения международных коммерческих перевозок в Азовском море и Керченском проливе", – добавила Науерт.

Как ранее сообщало агентство, Киев вынесет вопрос провокаций РФ в Азовском море на Генассамблею ООН. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, это будет сделано, поскольку ситуацию с провокациями Российской Федерации в Азовском море невозможно решить одними только юридическими методами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь