Сущенко прислал дочери новый рисунок из СИЗО - пейзаж "В гаю"

Автор
5
Сущенко прислал дочери новый рисунок из СИЗО - пейзаж "В гаю"

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко отправил дочери Юлии новый рисунок - пейзаж "В гаю", выполненный с помощью ручки и карандаша.

Незаконно осужденный в России собственный корреспондент Укринформа Роман Сущенко прислал рисунок из СИЗО "Лефортово" - пейзаж "В гаю". Об этом сообщила его дочка Юлия.

"Вместе с письмами получила сегодня новый рисунок от отца - пейзаж "В гаю", выполненный на бумаге с помощью шариковой ручки и карандаша. Отец отметил, что он для него очень символический, и добавил, что до заседания в Верховном суде РФ он уже не будет ничего рисовать", - рассказала Юлия Сущенко.

В целом за время пребывания в московском СИЗО от журналиста Укринформа поступили более двадцати рисунков.

По словам дочки Сущенко, его письма преисполнены надежды и мужества.

"Учитывая то, что я видела отца еще в феврале, трудно эмоционально читать его размышления о том, что будет происходить после сентябрьского заседания в Верховном суде. А дальше по процедуре - этап неизвестно куда. Конечно, мы очень надеемся на какое-то политическое решение", - отметила она.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд 4 июня осудил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Жалоба на принятый приговор была подана 5 июня. Верховный суд России рассмотрит ее 12 сентября. Как сообщил ранее юрист Марк Фейгин, Сущенко будет присутствовать на заседании лично.