Порошенко уволил замглавы АП и определил преемника

Порошенко уволил замглавы АП и определил преемника

Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации Президента , его должность займет Сергей Марченко.

Президент Украины Петр Порошенко уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации Президента Украины и назначил на эту должность Сергея Марченко. Об этом говорится в указах Главы государства №№265, 266/2018 от 31 августа, передает УНН.

"Уволить Шимкива Дмитрия Анатольевича с должности заместителя главы Администрации Президента Украины", - говорится в тексте указа Президента.

Дмитрий Шимкив решил оставить должность заместителя главы Администрации Президента Украины и вернуться к бизнесу, так как считает выполненными поставленные перед ним задачи. Об этом экс-заместитель главы Администрации Президента Украины заявил во время брифинга.

"Сегодня ключевые реформы и инициативы запущены - 3G и 4G в Украине, мы ими пользуемся, созданы и работают Национальный совет реформ и Национальный инвестиционный совет, организованные процессы, наученные люди и поэтому выполнив поставленные задачи я решил вернуться к тому, что меня вдохновляет - к бизнесу", - сообщил Д.Шимкив.

При этом в другом документе указано: "Назначить Марченко Сергея Михайловича заместителем главы Администрации Президента Украины"

Добавим, ранее Сергей Марченко занимал должность заместителя министра финансов Украины.

Напомним, в июле 2014 года Президент Петр Порошенко назначил бывшего гендиректора "Майкрософт-Украина" Дмитрия Шимкива заместителем главы Администрации Президента по вопросам проведения реформ. 

Напомним, уже во вторник, 4 сентября, Верховная Рада вернется с каникул к работе. Как сообщалось, девятая сессия Верховной Рады продлится до 25 января 2019 года. Во время девятой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва (сентябрь 2018 - январь 2019) народные депутаты будут работать 9 недель. У народных избранников будет 7 полноценных недель для работы в комитетах, комиссиях и фракциях (не считая сессионные недели в четверг и пятницу), а это 35 дней, и 24 дня для работы с избирателями.