Геращенко: Властей РФ не волнуют судьбы россиян, засланных убивать украинцев

Геращенко: Властей РФ не волнуют судьбы россиян, засланных убивать украинцев
20:32 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Ирина Геращенко призвала не называть российских засланцев "пленными".

Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко подчеркнула, что российская пропаганда не уделила ни одной минуты россиянам, засланным властью убивать украинцев, и в то же время призвала СМИ не называть этих преступников пленными.

Об этом она написала в Facebook.

"Российская пропаганда, которая 90 процентов всего телеэфирного времени посвящает событиям "на Украине", тем временем не уделила ни одной минуты судьбам тех россиян, которые были засланы российской властью убивать украинцев. И сейчас оказались не нужными своей Родине", - отметила Геращенко.

В то же время она призвала СМИ не называть их пленными.

"Единственное замечание, которое бы просила учесть СМИ - это никакие не пленные, не употребляйте такое слово к криминалитету и подонкам, которые приехали убивать украинцев на Донбасс", - подчеркнула она.

Геращенко также подчеркнула большую разницу в отношении к своим гражданам украинской и российской власти.

"Конечно, поразительная разница между отношением украинской и российской власти к своим гражданам, которые в беде. Я все эти годы на контакте с семьями и знаю каждую историю и каждую фамилию. Президент так же знает фамилии и истории заложников и политзаключенных, встречался с семьями.

Там - ни одного звонка, ни одного сигнала, ни одной встречи, ни одного ответа", - написала она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь