Спикер ВР Парубий рассказал о главных законопроектах этой осени

Спикер ВР Парубий рассказал о главных законопроектах этой осени
12:48 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Верховная Рада этой осенью должна рассмотреть вопросы нацбезопасности, обновление состава ЦИК, принятие Избирательного кодекса и законопроекты о языке.

Этой осенью Верховная Рада Украины должна рассмотреть ряд важных вопросов, в частности нацбезопасности, обновления состава Центральной избирательной комиссии и принятия Избирательного кодекса. Об этом во время заседания Согласительного совета парламента заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

"Я хотел бы изложить в целом планы на осень. Чтобы мы правильно могли формировать каждую пленарную неделю, важно видеть общий план и общие задачи, которые есть на осень... Самым важным для нас остается вопрос национальной безопасности... Это предусматривает имплементацию и принятие ряда законов. Среди них - законы о СБУ, о разведывательных органах, о государственном оборонном заказе и закон об отдельном парламентском комитете, который бы осуществлял парламентский контроль над сектором безопасности и разведывательными органами. Вопросом в безопасности является информационная безопасность, и я проговорил с главой комитета, чтобы были подготовлены предложения по информационной безопасности. За это лето, я могу утверждать, внутреннее информпространство подверглось атакам, в том числе и со стороны тех людей, которые откровенно работают на страну-агрессора", - сообщил Парубий.

Кроме того, среди планов этой осенью, по словам спикера парламента, является принятие Госбюджета на 2019 год, изменения в Избирательный кодекс и формирование состава ЦИК.

"Также, я убежден, этой осенью на сессии мы должны рассмотреть закон о языке... Есть вопросы законов, необходимых для выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС ... Также блок экономических законов", - добавил Парубий.

 "Я убежден, что этой осенью мы должны рассмотреть закон о языке. После того как КСУ отменил так называемый закон "Колесниченко-Кивалова", образовался законодательный вакуум, который мы должны заполнить. Есть зарегистрированных пять законопроектов, большинство из них уже рассмотрены комитетом. Я призвал, чтобы фракции провели обсуждение, чтобы мы могли выйти на один согласованный законопроект", - сообщил Парубий.

Также спикер добавил, что этой осенью парламент должен рассмотреть вопрос изменений в Конституцию.

"КСУ дал свое решение по двум законопроектам - о неприкосновенности. Мы должны эти законопроекты рассмотреть и принять решение", - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось, девятая сессия Верховной Рады продлится до 25 января 2019 года. Во время девятой сессии Верховной Рады Украины VIII созыва (сентябрь 2018 - январь 2019) народные депутаты будут работать 9 недель. У народных избранников будет 7 полноценных недель для работы в комитетах, комиссиях и фракциях (не считая сессионные недели в четверг и пятницу), а это 35 дней, и 24 дня для работы с избирателями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь