Курс на ЕС: По данным БПП более 300 депутатов поддерживают изменения в Конституции

Курс на ЕС: По данным БПП более 300 депутатов поддерживают изменения в Конституции
23:32 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Внесение изменений в Конституцию Украины по интеграции в ЕС и НАТО поддерживают более 300 нардепов, считают в "БПП".

Внесение изменений в Конституцию Украины в части закрепления евроатлантической интеграции и курса на Европейский Союз поддерживают более 300 парламентариев, то есть конституционное большинство, заявляет председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов.

"Количество народных депутатов, представителей тех фракций и групп, которые поддержали внесение изменений в Конституцию в части закрепления евроатлантического курса и курса на ЕС, уже превышает 300", - заявил А.Герасимов журналистам по окончании встречи руководителей фракций парламента с президентом Украины в понедельнику вечером в Киеве.

Вместе с тем, по словам политика, представители фракции "Оппозиционный блок" выразили отдельную позицию по оговоренному вопросу, а группа "Видродження" пообещала обнародовать свою позицию после заседания фракции.

А.Герасимов отметил, что предложенные президентом Украины Петром Порошенко изменения в Конституцию должны не просто закрепить в Основном законе европейское и евроатлантическое направление развития Украины, но и закрепить главные достижения Революции Достоинства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь