Суд продолжит рассмотрение ходатайства по Савченко 4 сентября

Суд продолжит рассмотрение ходатайства по Савченко 4 сентября
00:22 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суду заявили о 23 желающих взять Савченко на поруки.

Шевченковский суд города Киева решил, что во вторник, 4 сентября, продлит рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщают корреспонденты Укринформа.

"Завтра будет продлено рассмотрение дела", - сказал судья по делу.

В зале суда были присутствующие адвокаты обвиняемой, три представителя прокуратуры, мать Савченко, ее помощница Татьяна Проторченко и журналисты.

Ранее суд отклонил ходатайство защитника Александра Тананакина о перенесении рассмотрения ходатайства об аресте Савченко. При этом сама Савченко сообщила, что ей важно присутствие именно всех защитников, а поэтому участие адвоката Тананакина в судебном заседании "является необходимым".

В понедельник в судебном заседании участвовали три защитника - Глоба, Шадрин и Левковец. Также в суд подал заявление гражданин Петр Дегтяр, который попросил себя признать потерпевшим по делу. Сторона обвинения отметила, что этот человек не допрашивался в рамках уголовного производства, и просила не приобщать это заявление к делу. Адвокаты просили приобщить это заявление к делу и допросить Дегтяра как свидетеля. Суд постановил отправить это заявление в орган досудебного расследования на рассмотрение. Кроме того, адвокаты Савченко подали в суд заявление о взятии 23 лицами нардепа на поруки.

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, посягательства на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь