Сегодня ВР будет рассматривать законы о защите прав авторов

Сегодня ВР будет рассматривать законы о защите прав авторов
08:20 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В начале утреннего заседания, 4 сентября, запланировано проведение церемонии открытия девятой сессии ВР и принятие ее повестки дня.

Рада во вторник рассмотрит законопроекты по защите прав интеллектуальной собственности и совершенствовании деятельности ГБР. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Далее предусмотрено рассмотрение блока вопросов интеллектуальной собственности, в частности, правительственный законопроект #4561, направленный на обеспечение правовой защиты прав авторов, исполнителей, производителей фонограмм, компьютерных программ, баз данных при распространении их произведений и исполнений, преодоление пиратства и улучшение инвестиционного климата в Украине, и #7538 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовой охраны изобретений и полезных моделей".

Порошенко попросил Раду поддержать законопроект о воинском приветствии
Порошенко попросил Раду поддержать законопроект о воинском приветствииЧитать полностью

Кроме того, депутаты также рассмотрят другой проект Кабмина #5699, направленный на обеспечение согласования положений действующего законодательства Украины в сфере интеллектуальной собственности с директивами и регламентами Совета ЕС, имплементации соответствующих положений Соглашения об ассоциации с ЕС в части охраны прав на промышленные образцы и торговые марки.

Далее депутаты рассмотрят законопроекты "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно трансграничного сотрудничества", #8015 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно инвестиционной привлекательности строительства объектов возобновляемой энергетики".

Законопроект 5395-п "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований" будет рассматриваться в соответствии с повесткой дня предпоследним.

Как сообщалось, 5 июля парламент утвердил календарных план девятой сессии, которая открывается 4 сентября, а закроется 18 января 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь