Парубий назвал нынешнюю осень "осенью шансов"

Парубий назвал нынешнюю осень "осенью шансов"
09:22 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины:Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что видит избирательный период как "период шансов".

Андрей Парубий считает нынешнюю осень "осенью шансов".

Об этом он сообщил накануне вечером в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, отвечая на вопрос относительно опасений, что в связи с предстоящими выборами депутаты вместо того, чтобы заниматься реформами и законотворчеством, могут заниматься предвыборной агитацией на рабочем месте и вносить популистские законопроекты.

"Конечно, такие риски существуют. И конечно, в год, а перед нами президентские выборы, а потом парламентские - политические эмоции будут зашкаливать. В зале будут сидеть как минимум 10 кандидатов в президенты", - отметил Парубий.

Он добавил, что на определенном этапе "их президентские амбиции и эмоции могут быть более важными, чем общее развитие страны".

"Риски такие существуют", - отметил председатель ВР.

"Если правильно подать угол зрения, тогда можно достичь и больших результатов. В частности, я сегодня анонсировал, что буду предлагать проголосовать вопрос депутатской неприкосновенности. Как думаете, его легче проголосовать в избирательный ли не избирательный год? Конечно, в избирательный. Каждый думая, что он идет на выборы, будет думать: а как будут люди анализировать мой выбор?", - сказал председатель ВР.

Парубий подытожил, что считает, что в избирательный год легче собирать голоса за определенные законопроекты и обществу легче влиять на голосование каждого депутата.

"Поэтому я рассматриваю эту осень как осень шансов", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь