НАПК направило в НАБУ выводы по декларации судьи с Донецкой области

НАПК направило в НАБУ выводы по декларации судьи с Донецкой области
10:52 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: НАПК направило в Национальное антикоррупционное бюро вывод по результатам проверки декларации судьи с Донецкой области.

Национальное агентство по предупреждению коррупции утвердило обоснованный вывод о недостоверных сведениях в декларации судьи. Об этом сообщила пресс-служба Агентства, передает УНН.

"В Национальное антикоррупционное бюро направлен обоснованный вывод, утвержденный по результатам полной проверки электронной декларации судьи Шахтерского горрайонного суда Донецкой области Сергиенко Анны Леонидовны. Решение об этом принято на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

НАПК сообщило о результатах проверок деклараций Гройсмана, Омеляна, Семерака
НАПК сообщило о результатах проверок деклараций Гройсмана, Омеляна, Семерака Читать полностью

Так, подавая декларацию за 2015 год, судья не указала доход мужа, выплаченный ему в виде компенсации Посольством Украины в Литовской Республике за время пребывания в долгосрочной командировке за границей.

В целом сумма таких выплат с января по декабрь 2015 года составляла 39 тысяч 709 долларов США.

В НАПК отметили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его в специально уполномоченный субъект в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь