Климкин: Приглашение Путина на свадьбу повлияло на доверие между Киевом и Веной

Автор
1
Климкин: Приглашение Путина на свадьбу повлияло на доверие между Киевом и Веной

Климкин назвал приглашение Путина на свадьбу к главе МИД Австрии "катастрофическим" в восприятии украинцев.

Приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайссль повлияло на доверие между Киевом и Веной.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил австрийским журналистам во вторник в Киеве, сообщает Австрийское агентство печати" (APA).

"Как министр иностранных дел я должен оставаться политкорректным. Поэтому я скажу, что это, по моему мнению, было довольно большой ошибкой", - сказал он, комментируя приглашение Путина на свадьбу Кнайссль в августе.

Климкин подчеркнул, что восприятие этого факта в Украине было "катастрофическим", многие люди в Украине не поняли, почему Путин был приглашен.

"Это – вопрос доверия", - подчеркнул министр.

Но несмотря на это, отмечает APA, прием федерального канцлера Себастьяна Курца во вторник в Киеве был дружественным и Президент Петр Порошенко, и министр Климкин называли его своим "другом".

Как известно, 18 августа Путин присутствовал на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. На праздник его пригласила сама невеста.

В этой связи в МИД Австрии заявили, что это было "частное празднование и персональный визит, это не меняет внешнеполитической позиции Австрии".

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что участие Путина в свадьбе австрийского министра дискредитирует Австрию как нейтральное государство.