ЕС должен признать перспективы членства стран Восточного партнерства

ЕС должен признать перспективы членства стран Восточного партнерства
08:52 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua

Новости Украины: Украина, Молдова и Грузия должны получить перспективы членства.

ЕС должен признать европейские амбиции стран-лидеров Восточного партнерства, озвучив реалистичный срок, когда эти страны могут получить членство в Евросоюзе.

Как передает корреспондент "Европейской правды", такое мнение во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

"Стоит признать очевидное, такие страны как Украина, Молдова и Грузия добровольно выбрали для себя европейский путь. Они стремятся к членству в ЕС и готовы идти этим путем. Именно поэтому задачей для ЕС должен стать ответ на эти стремления. ЕС должен признать перспективы членства этих стран, и озвучить реалистический срок их вступления", - заявил он.

Оценивая вызовы, которые стоят перед ЕС, латвийский министр назвал необходимость сохранения единства в вопросе санкций против РФ и единой позиции в диалоге с США.

"Еще один – чрезвычайно важный – вызов – это Brexit. ЕС должен сделать все возможное, чтобы удержать Великобританию насколько возможно ближе к Европе. Это задание должно быть ключевым в ближайшей перспективе", - добавил он.

Еще один риск для Европы, который появится в ближайшее время – предстоящие выборы в Европарламент. "Мы видим разочарование в ЕС и это может отразиться в этом голосовании. Этого нельзя допустить! Мы должны уже сейчас стимулировать людей пойти на эти выборы, чтобы их не выиграли критики ЕС", - добавил министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь