Вышинскому стало плохо в зале суда: заседание перенесено

Вышинскому стало плохо в зале суда: заседание перенесено

В Херсоне из-за ухудшения самочувствия из зала суда госпитализировали руководителя РИА "Новости Украина" Вышинского.

Из зала Херсонского городского суда из-за ухудшения состояния здоровья госпитализировали подозреваемого в государственной измене руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Об этом сообщает корреспондент из зала суда, где сегодня должно было рассматриваться ходатайство о продлении меры пресечения Вышинскому.

По словам адвоката подозреваемого Андрея Доманского, на прошлой неделе в херсонском СИЗО у Вышинского произошел сердечный приступ.

"Подзащитному якобы оказали помощь. Но в условиях СИЗО она не может быть высококвалифицированной. Фельдшер не является специалистом этой отрасли медицины", - заявил Доманский.

Сам Вышинский подтвердил на суде, что чувствует себя плохо.

"Если вы хотите, чтобы я при вас потерял сознание, то проводите заседание", - сказал руководитель РИА "Новости Украина".

В связи с этим защита подала ходатайство о проведении неотложного медобследования Вышинского.

Судья Ярослав Мусулевский удовлетворил ходатайство адвокатов и сделал перерыв в заседании.

Вышинского из зала суда отправили на медобследование. Когда продолжится рассмотрение ходатайства о продлении ему меры пресечения, пока неизвестно. Это зависит от заключения врачей.

По словам Доманского, Вышинского направят, скорее всего, в Херсонскую областную больницу. Ему должны обеспечить спецпалату с круглосуточным конвоем.