В Раде ратифицировали соглашения о реадмиссии

В Раде ратифицировали соглашения о реадмиссии
Верховная Рада ратифицировала соглашения, определяющие процедуру реадмиссии со Швейцарской Конфедерацией и Молдовой.

Верховная Рада ратифицировала соглашения о реадмиссии лиц со Швейцарской Конфедерацией и Молдовой.

Как передает "Интерфакс-Украина", за проект закона (№0192) о ратификации соглашения между Украиной и Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц поддержали 237 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Соглашением определена процедура реадмиссии, в том числе граждан третьих государств, средства доказательства гражданства, порядок передачи и виды транспортировки лиц, в отношении которых осуществляется реадмиссия.

Документ был подписан между Швейцарией и Украиной (в лице министра внутренних дел Арсена Авакова) в июне 2017 года.

Кроме того, за проект закона о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о реадмиссии лиц в четверг проголосовали 227 народных депутатов.

В соглашении прописаны условия, сроки и рассмотрения запросов о реадмиссии, особенности осуществления реадмиссии по ускоренной процедуре, определен также срок передачи и принятия лиц, в отношении которых происходит реадмиссия.

Соглашение между правительствами Украины и Молдовы было подписано в октябре 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь