Заседание СНБО: какие решения приняты

Заседание СНБО: какие решения приняты
19:59 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН 112.ua

Новости Украины: На состоявшемся заседании СНБО 6 сентября 2018 были рассмотрены важные для Украины вопросы, касающиеся защиты национальных интересов.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 6 сентября 2018 рассмотрел и принял основные параметры оборонного бюджета на 2019 год.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СНБО.

В целом, на нужды сектора безопасности и обороны Украины будет направлено более 5% ВВП.

Среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланировано выполнение мероприятий по разработке, подготовке производству и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в частности, крылатых ракет) усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное.

СНБО Украины утвердил комплекс мероприятий, направленных на защиту национальных интересов в южных регионах, акваториях Азовского и Черного морей. В частности речь идет об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерного группировки ВМС ВСУ, развитие соответствующей инфраструктуры, обеспечение подразделений береговой обороны новейшей высокоточной ракетным оружием и др.

СНБО Украины поддержала предложение Президента Украины относительно непродления дейсвия Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве с РФ на следующие 10 лет.

Совет также принял решение по обеспечению надежной защиты ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов и других источников ионизирующего излучения в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь