Вверх
Мобильная версия

Президент Польши опасается, что Украина уплывет в другую сторону

04:52 Чт, 21 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Польша должна поощрять Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, считает Президент Польши Бронислав Коморовский.

Об этом Б.Коморовский заявил после того, как руководитель польской дипломатии Радослав Сикорский представил в Сейме приоритеты внешней политики страны на 2013 год.

По словам Президента, "неподписание этого Соглашения об ассоциации может означать, что Украина будет дрейфовать в совершенно ином направлении, чем Евросоюз, а это, в дальнейшей перспективе, может иметь негативное влияние на геополитическую ситуацию в нашем регионе", сообщает Польское радио.

Напомним, что ЕС откладывал подписание Соглашения об ассоциации ЕС-Украина в связи с ухудшением ситуации в Украине в сфере судопроизводства. Речь идет, прежде всего, о политически мотивированном – по убеждению Брюсселя – заключении бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционных политиков. Европейский Союз выдвинул Киеву условия подписания Соглашения об ассоциации: отказ от использования судопроизводства в политических целях, принятие четкого и полноценного Избирательного кодекса и реальные реформы на введение стандартов правового государства.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью