Москалькова сообщила о состоянии здоровья Сенцова

Москалькова сообщила о состоянии здоровья Сенцова

Новости Украины: Татьяна Москалькова утверждает, что Олег Сенцов отказался от госпитализации в Лабытнангскую городскую больницу.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что состояние здоровья украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова не ухудшилось, и он отказался от госпитализации.

 

"Наконец получила ответ от уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть внутренние инъекции, а также предоставляют поддерживающую смесь", - написала Л.Денисова на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

НАПК выявило нарушения в е-декларациях Денисовой
НАПК выявило нарушения в е-декларациях ДенисовойЧитать полностью

Т.Москалькова: "Сенцов отказывается  от госпитализации. Он якобы ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают надлежащей медицинской помощи и давят психологически", - заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

Что же касается вопроса скорейшего обмена заключенными, то, как отметила Л.Денисова, российский омбудсмен сообщила, что не имеет таких полномочий.

"Жаль, что снова не получила детальной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами", – написала Л.Денисова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь