Киев назвал условие возобновления подачи воды в оккупированный Крым

Киев назвал условие возобновления подачи воды в оккупированный Крым
15:55 Вс, 9 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:В МинВОТ заявили, что возобновление подачи воды в Крым возможно после признание Российской Федерацией факта оккупации украинского полуострова.

Россия ни разу не просила официальный Киев возобновить поставки воды в оккупированную Автономную Республику Крым.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак заявил в эфире телеканала "Еспресо.TV".

"Могу сказать официально. Первое, Российская Федерация, как страна-оккупант в Крыму, как страна-агрессор, не обращалась к Украине официально по вопросам представления воды. Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма . Без этого вообще не о чем говорить", - пояснил политик.

В аннексированном Крыму полностью остановлен завод Титан
В аннексированном Крыму полностью остановлен завод Титан Читать полностью

Только после выполнения Москвой этих двух условий, отметил он, можно рассуждать "сколько им будет стоить эта вода".

При этом ответственность за экологическое бедствие в Армянске, а также за полное уничтожение зеленого травяного покрова в Степном Крыму и другие техногенные катастрофы несет исключительно Кремль, добавил Грымчак.

Как известно, после кислотных испарений на заводе "Крымский титан" российские пропагандисты начали обвинять украинскую сторону в том, что произошло. Якобы именно из-за отсутствия воды, которую более не подают с материковой Украиной, и пересох резервуар с опасными химическими веществами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь