Сайдик и губернатор Донецкой области провели переговоры

Сайдик и губернатор Донецкой области провели переговоры
21:51 Пн, 10 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Александр Куць и Мартин Сайдик обсудили ключевые проблемы Донецкой области.

После смерти главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики не идут на контакт в вопросах обеспечения безопасности для работников, которые проводят восстановление объектов инфраструктуры, из-за чего остановлены.

Как сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць, эту проблему он обсуждал со специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдиком.

"Со специальным представителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдиком обсудили пакет гуманитарных вопросов, которые возникли на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России... Отметил, что ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, - это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов. Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ. Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власть вообще прекратила какие-либо контакты по этому поводу", - сообщил Куць.

Как он отметил, именно из-за этого остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке, из-за этого до сих пор остановлена ДФС, где в результате ненастья на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя генератор.

Кроме того, руководитель Донбасса прибавил, что просил Сайдика активнее поднимать вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и другие места, где незаконно содержатся украинские граждане.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь