Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти

Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти
06:35 Вт, 11 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Наталья Каплан, сообщила, что Олег Сенцов написал завещание на свое творчество в случае смерти.

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова, держащего голодовку 120 дней, Наталья Каплан, сообщила, что ее брат написал завещание на свое творчество в случае смерти, "и это сильно пугает".

Об этом Каплан написала в Facebook.

"Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции. И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает", - отмечает Каплан.

Она рассказала, что в письме ей Сенцов пишет, что он уже не верит "в счастливый конец всей этой истории". Состояние у него стабильно-тяжелое. "Ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия - это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма", - передает слова брата Каплан.

Как сообщалось, в понедельник адвокат украинского кинорежиссера Дмитрий Динзе, побывавший у него в прошлую пятницу, сообщил, что состояние Сенцова ухудшилось и "возможно, скоро его начнут кормить принудительно".

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ просьбу о помиловании сына. Из Кремля ответили, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако режиссер категорически отказывается писать какие-либо просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного в РФ к 12 годам колонии заключения за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь