Разработан целостный системный подход к обновленной Конституции

Разработан целостный системный подход к обновленной Конституции

Скоро состоится заседание Конституционной ассамблеи, и на нем будет представлено видение полного текста изменений в Конституцию.

Об этом советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук сообщила сегодня на брифинге. По ее словам, сейчас все комиссии Конституционной ассамблеи завершают свою работу по разработке изменений к тем или иным разделам Основного Закона.

“Кажется, мы подходим к тому этапу, когда Конституционная ассамблея покажет целостный системный подход к обновленной Конституции. По крайней мере, дискуссия на пленарном заседании состоится”, - сказала М. Ставнийчук.

Комментируя по просьбе журналистов инициативу харьковской общественности о воплощении в жизнь решения референдума, состоявшегося в 2000 году, М. Ставнийчук заметила, что Конституционная ассамблея, которую она представляет, стоит на позиции, что изменения в Основной Закон должны вноситься на основании положений самой Конституции.

По словам Ставнийчук, она не может говорить, что будет делать Президент, если такие предложения поступят к нему. “Мы не можем запретить людям говорить о тех или иных инициативах”, - объяснила свою позицию советник Президента.