Блогера Ананьева взял на поруки народный депутат

Блогера Ананьева взял на поруки народный депутат
17:28 Вт, 11 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Участника АТО Валерия Ананьева, которого накануне задержали в Днепре, взял на поруки народный депутат Андрей Денисенко.

 Блогера, участника боевых действий на Донбассе Валерия Ананьева взял на поруки народный депутат Андрей Денисенко.

"Взял на поруки Валеру Ананьева, который, надеюсь, все-таки в ближайшее время презентует свою книгу благодарной днепровской публике", - написал А.Денисенко на своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Народный депутат отметил "абсолютно правовую, корректную и доброжелательную позицию органов МВД, благодаря которой удалось освободить Валерия".

А.Денисенко выразил уверенность, в том, что "активность потерпевшей стороны закончится примирением сторон без рассмотрения дела".

В.Ананьев родился в г.Первомайск (Луганская обл.), ушел добровольцем в ВСУ, где служил в 25-й десантной бригаде пять лет (из них два - в зоне боевых действий на Донбассе). Был тяжело ранен и контужен в боях под Славянском.

В мае 2018 года В.Ананьев анонсировал выход своей дебютной книги о войне на Донбассе "Следы на дороге". С сентября начался всеукраинский тур автора в поддержку своей книги.

10 сентября 2018 года был задержан в Днепре. Как выяснилось, событие, из-за которого В.Ананьев был задержан, произошло в январе 2016 года. "Во время тренировки в спортзале в пгт. Гвардейское между двумя мужчинами произошел конфликт. После словесной перепалки один из мужчин нанес несколько ударов кулаком в лицо другому. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили диагноз "кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением", - сообщил отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

Следственный отдел квалифицировал это событие по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины (легкие телесные повреждения). Однако, согласно справке судмедэкспертизы, в которой была указана степень тяжести телесных повреждений, квалификация уголовного производства была изменена на ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

В полиции подчеркнули, что после проведения соответствующих следственных действий, 23.03.2018 года в связи с неявкой в органы досудебного следствия, близким родственникам подозреваемого было вручено письменное уведомление о подозрении и сообщено о необходимости явки в Новомосковский отдел полиции.

"В связи с отсутствием возможности проведения следственных действий с подозреваемым, мужчина был объявлен в розыск 4 апреля 2018 года. Все это время сотрудники полиции неоднократно беседовали с подозреваемым по телефону и объясняли законные требования по его явки в отделение полиции", - отмечается в сообщении.

7 июня 2018 года следственный судья Новомосковского межрайонного суда вынес решение о принудительном задержании мужчины для избрания ему меры пресечения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь