Новости политики

Вверх
Мобильная версия
X

Польша поддерживает территориальную целостность Украины

Флаги Украины и Польши
00:23 Чт, 13 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: В МИД Польши осудили объявленные боевиками "выборы" на Донбассе.

Намерение пророссийских террористов провести локальные выборы на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября вызывает осуждение.

В этом контексте Варшава подтверждает свою поддержку территориальной целостности Украины, говорится в заявлении МИД Польши.

"Намерение проведения российскими сепаратистами локальных выборов в оккупированной части Донбасса 11 ноября противоречит Минским договоренностям и заслуживает решительного осуждения", - говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Подчеркивается, что это является очередным примером отсутствия свободы в отношении реального занятости в реализацию договоренностей со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия.

МИД Польши отмечает, что в этом контексте особенно важно "еще громче засвидетельствовать поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября "выборы". В связи с решением так называемых "парламентов" террористических "ЛНР" и "ДНР", будут выбирать как главарей, так и "депутатов".

В МИД Украины заявили, что намерения оккупационной администрации РФ провести так называемые внеочередные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса грубо нарушают обязательства России как стороны Минских договоренностей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь