Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов

Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
21:56 Пт, 21 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: По мнению главы украинского МИД, главная задача В. Путина состоит в создании федералистской Украины через внутренний конфликт.

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что в Украине уже никакая пророссийская власть невозможна. Об этом глава украинской дипломатии сказал в эфире радиостанции "Радио НВ".

"Я считаю, что пророссийской власти в этой стране не будет. Если у нее даже будет какой-то теоретический шанс, ее вынесут, и Путин это, к счастью или к сожалению, тоже хорошо понимает", - заявил П. Климкин.

"То, что будет делать Путин, - это сознательный конфликт, внутренний, доведение ситуации до дестабилизации и создание своей логики федеральной, федералистской Украины. И вот это мы должны предотвратить. А никакая пророссийская власть по определению на сегодняшний день в Украине невозможна. Ее точно вынесут, и мы с вами будем одними из тех, кто будет это делать", - подчеркнул П. Климкин. Он заявил, что надо не позволить России осуществить фрагментацию и дестабилизацию Украины. "Это я считаю нашей фундаментальной задачей", - сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь