Новости политики

Вверх
Мобильная версия

"Паспортный скандал" с Венгрией может принести пользу Украине

Здание МИД Украины
08:22 Сб, 22 Сентябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка считает, что украинцы на Закарпатье получают венгерские паспорта, чтобы найти роботу в Еврооюзе.

Украинцы на Закарпатье получают венгерские паспорта, чтобы использовать их для свободного трудоустройства в Евросоюзе, а не пополнять таким образом венгерское сообщество. Об этом в эфире Громадського заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.

По его словам, граждане Украины с вторым венгерским паспортом не используют его для того, чтобы жить в Венгрии. Они скорее трудоустраиваются в тех странах ЕС, где для украинцев рынок труда трудно доступный — это Франция, Нидерланды и тому подобное.

Кроме того, Качка сказал, что Венгрия находится в Европарламенте на грани того, что ее могут лишить права голоса в ЕС из-за несоблюдения фундаментальных прав.

"Поэтому эта ситуация может даже играть на пользу Украине", - считает он.

Как сообщалось, 19 сентября появилось видео, на котором зафиксирован момент выдачи гражданам Украины в консульстве Венгрии в Берегово венгерских паспортов. Процедура сопровождалась бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями - не сообщать о получении документов украинской власти. При этом граждане Украины вслух присягали на верность Венгрии.

Консульство Венгрии вручает украинцам венгерские паспорта

После опубликованного видео министр иностранных дел Украины заявил о возможности высылки консула Венгрии. В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что после скандала из-за обнародования видео венгры могут прибегнуть к новым шагам с целью замедления интеграции Украины в ЕС.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 22.09.2018 09:28

    Може вже час називати речі власним іменем?Роздача паспортів Угорщини таємно,в консульстві,на території України є недружнім кроком по відношенню до України. Консула не тільки слід вислати з країни,але й підняти даний факт в Европарламенті

Показать комментарии
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: Мэй выступила против продления сроков по Brexit
Мэй выступила против продления сроков по Brexit
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
Мода 2018: стильные пальто в клетку для настоящих модниц (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь