Британия увеличит силы Королевского морского флота в Черном море

Британия увеличит силы Королевского морского флота в Черном море
15:53 Сб, 22 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Министр обороны Британии уверяет, что до конца года расширит военное присутствие в Украине.

Британия до конца года расширит военное присутствие в Украине, а в 2019 году увеличит присутствие и в Черном море.

Об этом заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, сообщает The Daily Telegraph.

"Британия увеличит военную поддержку своего союзника (Украины - ред.), направив туда Королевский морской флот позднее в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году", - говорится в сообщении.

Британский министр обороны отметил, что не сомневается в том, что за ситуацию на востоке Украины ответственный непосредственно президент РФ Владимир Путин. По словам Уильямсона, Британия видит российскую агрессию не только на линии фронта на востоке Украины, но и в Черном море.

"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности для того, чтобы противостоять этим растущим угрозам", - отметил британский министр.

Он отметил, что благосклонность Великобритании остается непреклонной. "Пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", - сказал Уильямсон.

Кроме того, он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, речь шла об основанном на праве международном порядке, которого, по мнению министра, Россия не придерживается.

Ранее сообщалось, что Британия намеревается создать кибервойска для противостояния российской угрозе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь