Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Польша возмущена заявлением посла Украины

Андрей Дещица
14:17 Вс, 23 Сентябрь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Посол Украины Андрей Дещица заявил, что проводить эксгумационные работы в Украине поляки смогут только после восстановления украинских памятников в Польше.

В польском правительстве жестко отреагировали на слова посла Украины в Польше Андрея Дещицы, который заявил, что Киев позволит польской стороне провести эксгумационные работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве Польши сообщает DT.UA.

Как отмечается в материале издания, поводом к росту напряженности между странами стало интервью украинского дипломата, где он говорил о перспективах возобновления поляками поисковых и эксгумационных работ в Украине. А. Дещица, излагая официальную позицию Киева, заявил, что Украина позволит польской стороне провести эксгумационные работы только после восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши — в Пикуличах под Перемышлем и Монастыре возле Верхраты.

"В Варшаве растет разочарование Киевом, его подходами в политике исторической памяти", — сообщил журналистам неназванный источник в польском правительстве. По его словам, А. Дещица перешел некую красную черту: "В Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение. Это оценка не только руководства МИД, но и польского правительства". Отмечается, что в Польше слова А. Дещицы восприняли как шантаж. "Варшава не будет разговаривать с Киевом на условиях шантажа. Прежде всего с вице-премьером Павлом Розенко. Польша не доверяет украинской стороне", — заявил собеседник журналистов.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ніна 23.09.2018 16:11

    Пани дипломати, вас учили дипломатії у дипломатичних вузах??? Чому, знаючи, які важливі зараз стосунки українців з поляками ви відключаєте мізки, включаючи свою так звану дипломатію ??? Дещиця може й патріот, але після його пісні під посольством, дипломатом його ніяк не можна назвати коли президент почне розбиратися в кадрах, які його підставляють: тупуватий Луценко зі своєю абсолютно непублічною жінкою, Аваков з розгулом злочинності , який наберає оберти, відповідальні за медіа, які стають відверто проросійськими А патріота Дещицю треба було поставити на внутрішньому фроні, щоб він слідкував як принижують і вже регулярно відстрілюють актівістів і патріотів Останній Михайлик, хто далі

Показать комментарии
Новости: Массовое убийство в Керчи: возросло количество погибших
В Керчи погиб 21 человек
Новости: В Киеве произошло масштабное ДТП с пострадавшими
В Киеве произошло масштабное ДТП с пострадавшими
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
Беременная Меган Маркл очаровала своим нарядом во время визита в Мельбурн
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь